Консультации онлайн
Основные разделы

Яндекс.Метрика

Сразу две семейные пары стали победителями областного конкурса

18.07.2017

В Тюмени 12 и 13 июля прошёл областной конкурс молодых семей (в рамках областного фестиваля социокультурной анимации «Творчество для всех»), участниками которого стали особые молодые семейные пары и пары с детьми из муниципальных образований Тюменской области. Третье место на конкурсе заняла семья Алексанкиных из Тюменского района. Второе место заняли Тороповы из села Армизонского. Первое место разделили две семьи — Саитовы из Тобольска и Боровиковы из Ялуторовска. Боровиковы и Саитовы представят Тюменскую область на межрегиональном конкурсе в Екатеринбурге «Семья УФО — 2017», который пройдет в сентябре этого года.

На открытии конкурса участников поприветствовали член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Андрей Толстов и главный врач областного реабилитационного центра «Родник» Елена Шмакова. Церемония открытия, конкурсные этапы и торжественное закрытие и награждение состоялись в областном реабилитационном центре «Родник». В первый день участники демонстрировали визитки, рассказывая про свои дружные и счастливые семьи. Затем все отправились на различные станции, где выполняли задания и набирали баллы-ромашки. Чем больше ромашек парам удалось собрать, тем больше они получили шансов на звание победителей. Но, казалось, что об очках и призовых местах семьи и не думали — они просто получали удовольствие, искренне радуясь собранной за минуту пирамиде из бумажных стаканчиков, сложному пазлу и количеству посланным в адрес друг друга комплиментов.

А уже вечером участников конкурса ждала романтическая прогулка на белоснежном речном лайнере «Виктория» по реке Туре, увлекательная экскурсия и ароматный чай из русского самовара. Экскурсию провела Марина Сафина. Взглянуть на город сквозь призму времени с лёгкой руки экскурсовода, окунуться в атмосферу прошлого удалось всем. На теплоходе на импровизированной сцене самые активные участники семейно-романтического круиза исполняли стихи и пели песни.

На второй день семьи приняли участие в творческих мастер-классах по изготовлению украшений из камней-самоцветов и гончарному делу. Творческие мастерские стали для участников настоящим сюрпризом — каждая семья получила в подарок красивые украшения, сделанные своими руками, и керамические семейные подсвечники. Вот и зажглись огоньки любви и семейного очага!

По итогам двух конкурсных дней никто не остался неотмеченным. Каждая семья наиболее ярко проявила себя в той или иной номинации. Были выбраны самая заботливая семья, активная, талантливая, романтичная, оптимистичная, дружная, креативная и другие.

Завязыванием ленточек на дереве любви завершился областной конкурс молодых семей ВОИ в Тюмени. Каждая семейная пара завязала свой узелок на счастье.

Областной конкурс молодых семей прошёл благодаря общественной организации «Тюменская областная общественная организация Общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов ВОИ», при поддержке областных департаментов культуры и социального развития, областного реабилитационного центра «Родник», Тюменского государственного института культуры (режиссёрско-постановочная и волонтёрская группа: студенты кафедры «Режиссура театрализованных представлений и праздников»), бюро путешествий и экскурсий «Тюменская купчиха» (Марина Сафина — руководитель, экскурсовод), «Столовая по-домашнему» (ИП Татьяна Демышева), творческой мастерской «Гончарное чудо» (мастер Татьяна Столярова) и студии авторских украшений из камней MAYA (мастер Майя Фишерман).

Фото: Евгений Шаров

Автор: Елизавета Фоминцева
Источник:Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов

 

<< Вернуться назад



Отправить страницу по почте   |   Версия для печати
 

©2011. Правительство Тюменской области. Все права защищены
Информационно-справочная служба: ГБУ ТО "ЦИТ ТО"

Разработано компанией Систематика на технологии SiTex